Анисовая водка
Способ приготовления
Семена бадьяна необходимо растолочь и залить тремя литрами водки. Смесь следует настаивать в течение трех дней.
Затем вливают оставшиеся четыре литра и перегоняют.
Готовую анисовую водку можно использовать как самостоятельный напиток или приготовить на ее основе домашнее вино.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Показать комментарии:
Да, рецепт быстрый и простой, я тоже так делаю
Анисовая водкаТолько прочтя название, сразу вспоминается известный диалог из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
- Вы водку пьете? — Анисовую!
- Анисовой, к сожалению, нет. Я говорю, анисовой, к сожалению, нет. «Столичная».
Вижу, что рецепты просты, но все же навыки наверняка нужны. Что б потом не морщились - ключница водку делала...бр...
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Водка - 235 ккал / 100 г
- Бадьян - 337 ккал / 100 г