Способ приготовления
1. Яйца моем, обсушиваем, разбиваем в миску, взбиваем с помощью ручного венчика.
2. В яичную массу наливаем молоко, повторно взбиваем, приправляем солью и черным молотым перцем.
3. Глубокую сковороду смазываем кусочком сливочного масла, наливаем в нее яично-молочную смесь, накрываем крышкой и отправляем на огонь.
4. Готовим омлет на медленном огне в течение 13-15 минут.
Подаем омлет на стол с пылу-жару, посыпаем черным молотым перцем по желанию.
Приятного аппетита и продуктивного дня!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Сын попросил приготовить омлет как в детском саду на сковороде, а в итоге приготовил его сам, по этому рецепту.
Готовили по строго по рецепту, взвесили все продукты, смешали, сын усердно старался соединить все продукты, единственное не стали добавлять перец т.к кормили омлетом младшую сестричку, ей ещё рано приправы.
Готовили на маленьком огне под крышкой, на готовку ушло ~15 мин.
Омлет полностью пропекся и не подгорел.
Рецепт очень простой и понятный, 3-х летний ребёнок справился сам.
На завтрак практически всегда готовлю яйца в различных вариациях. Сегодня решила приготовить омлет как в детском саду на сковороде. Подготовила ингредиенты по списку. Шесть яиц вбила в миску и размешала ручным венчиком. В яичную смесь добавила молоко, размешала до однородности, приправила специями и солью.
В сковороде растопила кусочек сливочного масла и влила омлетную смесь, накрыла крышкой и оставила на медленном огне на 15 минут. За это время омлет хорошо пропекся и поднялся объемной шапкой в сковороде под крышкой.
Омлет получился вкусным и сытным! Спасибо автору за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
- Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
- Яичный белок - 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
- Яичный желток - 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал / 100 г
- Масло топленое - 869 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г