Способ приготовления
Чтобы приготовить овощной борщ нужно сначала приготовить зажарку: почистить лук и морковь, нарезать их кубиками или брусочками, обжарить до мягкости, затем добавить очищенную и нарезанную аналогично другим овощам свеклу.
Обжарьте все вместе, уменьшив огонь, протушите овощи под крышкой до размягчения свеклы. В конце готовки добавьте немного уксуса, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.
Картофель почистите, измельчите, погрузите в кипящую воду, добавьте тонко нашинкованную капусту.
Добавьте соль, пряности по вкусу (лавровый лист, душистый горошек, сушеный укроп) и варите после закипания 20-25 минут на малом огне.
В конце приготовления добавьте зажарку.
Овощной борщ готов! Можно подавать его к столу, а можно дать настоятся до следующего дня.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Решила разобрать морозильную камеру и наткнулась на замороженные и уже натертые морковь и свёклу. Решила сообразить борщ и докупила молодую капусту. Так как борщ хотела готовить без мяса и фасоли, я нашла через поисковик по ингредиентам овощной борщ. Мне понравился рецепт и, чётко следуя отличном описанию, я начала готовить. Начистила и нарезала овощи, сделала зажарку, как описывает автор. Только уксус не добавляла - кушать будет и ребёнок, поэтому цвет немного потерялся. Капусту с картошкой отварила, добавила немного горошин перца и лаврушку по рекомендации автора. В конце положила зажарку. Готово! Лёгкий и простой способ приготовить вкусный обед для всей семьи без мяса. Получился великолепный овощной борщ и довольно быстро. Очень вкусный, ароматный и лёгкий борщик. Спасибо!
К обеду приготовила овощной борщ. Непривычным для меня было отсутствие в рецепте томата или помидор, интересно было попробовать и такой вариант. Вместо столового уксуса использовала яблочный. Хотелось чтобы борщ был с выраженной кислинкой, поэтому попробовав зажарку, я увеличила количество уксуса по своему вкусу. Зелень использовала замороженную ( укроп, петрушку и сельдерей). Готовый борщ мне понравился, получился он красивого рубинового цвета, ароматный. Если свекла не очень сладкая, можно дополнительно добавить немного сахара, для полноты вкуса. Подавать борщ можно со сметаной или майонезом.Спасибо автору за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал / 100 г
- Картофель зрелый - 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный - 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре - 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной - 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире - 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный - 192 ккал / 100 г
- Зеленая капуста - 46 ккал / 100 г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал / 100 г
- Свекла - 40 ккал / 100 г
- Сушеная свекла - 278 ккал / 100 г
- Свекла отварная - 49 ккал / 100 г
- Морковь - 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал / 100 г
- Уксус 9% - 11 ккал / 100 г
- Уксус бальзамический - 88 ккал / 100 г
- Уксус яблочный - 14 ккал / 100 г
- Уксус - 11 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Специи сухие - 240 ккал / 100 г