Способ приготовления
1. Слоеное тесто предварительно разморозить.
2. Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством пшеничной муки, чтобы тесто не прилипало. Достать тесто из упаковки и раскатать его в тонкий лист толщиной не более 5 мм (а лучше еще тоньше).
3. Присыпать раскатанный лист половиной порцией сахара и прижать его руками или скалкой, чтобы он плотнее лег и прилип к тесту.
4. Затем аккуратно перевернуть лист теста на другую сторону и высыпать на него вторую половину сахара. Снова примять руками сахар к тесту.
5. Взявшись за край теста с одной стороны, аккуратно скатать его в рулет до середины листа. Скатывать необходимо, как можно плотнее, чтобы сахар не высыпался из середины.
6. Взявшись за край теста с противоположной стороны, точно также скатать его в середину листа.
7. Скатанное в рулет тесто аккуратно перенести на пергаментную бумагу и завернуть в нее. Затем поставить в морозильную камеру для полного охлаждения в течение 15 минут.
8. Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия.
9. По истечению 15 минут достать тесто из холодильника. Развернуть бумагу и разрезать рулет на тонкие кружочки, толщина которых составляет примерно 1 см.
10. На противень выложить лист бумаги для выпечки. Затем разложить на него кружочки теста. Так как в процессе выпечки печенье увеличится, необходимо соблюдать расстояние между печеньем 4-5 см друг от друга.
11. Поставить печенье в разогретую духовку на 5 минут выпекаться до золотистого цвета.
12. Затем вынуть противень с печеньем из духовки и при помощи лопатки перевернуть их на другую сторону.
13. Снова поставить противень с печеньем в духовку, чтобы вторая сторона также подрумянилась до аппетитной загорелой корочки.
Готовое слоеное печенье немного остудить и можно подавать к столу с чаем или кофе!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Приготовила печенье бездрожжевое слоёное. Разморозила готовое тесто, раскатала его, присыпала сахаром, сформировала двойной рулет и отправила его в холодильник охлаждаться. Затем нарезала рулет на кружочки, выложила на противень. Выпекала до зарумянивания. Получилось рассыпчатое, аппетитное, слоёное печенье. Спасибо автору за рецепт!
Захотелось приготовить по быстрому чего-нибудь к чаю, попался рецепт печенья бездрожжевого слоеного. Разморозила тесто, раскатала в тонкий пласт, посыпала сахаром и еще раз прокатала скалкой. То же самое проделала с другой стороной теста, затем свернула в двойной рулет. Поставила морозилку на 15 минут, затем нарезала на кружочки, выпекала в духовке при температуре 200 градусов 5 минут с каждой стороны. Ароматные, сахарные, хрустящие печеньки у меня получились. Спасибо за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Слоеное тесто - 400 ккал / 100 г
- Тесто слоеное, пресное - 337 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г