Яйца с черносливом

Простая, бюджетная и супер быстрая закуска на любой случай! Яйца с черносливом украсят любой стол презентабельным видом и приятным вкусом. Начинка в этой закуске ну очень хороша! А в сочетании с белком угощение получается красивее и вкуснее. Гости точно вниманием не обделят!
МарияAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 23% 12 г
Жиры 54% 28 г
Углеводы 23% 12 г
338 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать яйца с черносливом и грецким орехом? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начинку можете изменять или дополнять по своему вкусу. Майонез можете заменить на сметану или смешать сметану и майонез в равных пропорциях. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Разрежьте яйца вдоль на две половинки. Желтки отложите для начинки. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Подробнее о том, как выбирать свежие яйца, читайте в статье по ссылке под шагами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Желтки натрите на мелкой терке или подавите вилкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Если в черносливе есть косточки, удалите их. Если чернослив очень жесткий, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут. Затем обсушите и нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Грецкие орехи порубите.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. О различных видах сыра читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В мисочке смешайте сыр, желтки, чернослив и грецкие орехи. Заправьте массу майонезом и перемешайте. Если масса суховата, добавьте больше майонеза.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Заполните яичные белки получившейся начинкой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Яйца с черносливом выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок - 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток - 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
  • Орехи грецкие - 650 ккал / 100 г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал / 100 г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал / 100 г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» - 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» - 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» - 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый - 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр - 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр - 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр - 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр - 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр - 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр - 396 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий - 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый - 627 ккал / 100 г
  • Чернослив - 227 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Яйца, Твёрдый сыр, Чернослив, Грецкие орехи, Майонез